首页 > 坡集 > 江淮财经 > 正文

99式坦克装两个大铁桶有何作用?为什么美军坦克身上没有?

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-06 16:08:19

   坦克作为陆地战争最主要的作战武器之一,而99式坦克也是作为我国坦克的中坚力量,目前中国供装备有接近700辆99式系列主战坦克,相当于整个欧洲国家军队装备的第三代主战坦克的总和。有一些细心的网友就看出我国的99式坦克和其他国家长得有点不一样,就是我们的99式坦克身上装了两个大铁桶,为什么我们在美军的坦克身上就没有见过有铁桶呢?

  

  其实这两个铁桶装的是柴油,就是坦克运行的燃料,现在的坦克发动机分为两种,一种是柴油的,一种是燃气的。柴油发动机的坦克因为很重,所以续航里程不太远,所以就会在车身外面加上两个备用油桶,而利用燃气来提升动力的坦克车身轻盈,续航里程远,但就是造价有点昂贵。

  

  并不是说我们中国没钱建造燃气坦克,只是没有必要,燃气坦克还有一个大优点那就是在低温情况下是不用热车的,直接就能开走,而柴油坦克在低温情况下需要热车,不能立即开动,所以就会耽误时间。我国考虑到国产坦克处于亚热带或温带作战环境,而且严寒测试99A坦克也成功通过了,因此根本没必要弄昂贵的燃气轮机。

  

  会有人担心整天挂两个油箱在外面打仗的时候会不会很危险?其实在战时,外面这两个邮箱都是卸掉的,坦克在集群作战时,自身的油量只能维持约1小时的运动,在打完全部24发各种配弹后,退出一线,由后续坦克跟进。然后进行补给再接替前面的坦克。

  美国因为财大气粗燃气坦克是主要战力,不过大多数的国家还是以燃油坦克为主。所以你们清楚了吗?

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言