首页 > 坡集 > 江淮财经 > 正文

关注 | 纺织之光科技教育基金会举行第三届理事换届会暨第一次理事会,夏令敏当选新一届理事长

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-06 16:08:59

  

  

  12月4日,纺织之光科技教育基金会第三届理事换届会暨第一次理事会在京召开。会议选举夏令敏任基金会第三届理事长,叶志民任常务副理事长,彭燕丽、倪阳生任副理事长、张翠竹任秘书长,第三届理事会由17名理事组成,孙晓音、朱超任监事。

  中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长、纺织之光科技教育基金会第二届理事会理事长高勇,中纺联会长孙瑞哲,原会长王天凯,中国棉花协会原副会长林乃基,中纺联副会长夏令敏,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,中纺联副会长陈大鹏,孙淮滨,纺织之光基金会常务副理事长叶志民,中纺联科技发展部主任彭燕丽,中国纺织服装教育学会会长倪阳生,基金会秘书长张翠竹等参加了会议。

  

  高勇对基金会第二届理事会工作进行了报告,他介绍,基金会第二届理事会坚持在中国纺织工业联合会的统一领导下,按照国家相应的法律法规要求和《纺织之光科技教育基金会章程》,依规建会,按章履责,坚持以促进纺织科技进步和人才培养为发展方向,不断加强基金会理事会内部治理,建立民主决策机制,健全各项管理制度,确保规范运作,积极开展募集捐款,同时为了资产保值增值,开展安全、有效的投资活动,保证基金会有充足的资金能力持续地支持纺织行业内开展科技教育奖励、科技推广等公益活动的健康发展,为建设纺织强国而有力地促进行业的科技进步。高勇表示,基金会拥有的可使用资金量,直接决定了基金会公益能力的大小。他介绍了基金会第二届理事会期间的收支情况:组织各项收入7847.98万元,其中:捐赠收入3167.94万元,投资收益4607.74万元,支出合计5458.47万元,其中公益支出4745.06万元,收支结余增加净资产 2389.51万元。

  高勇对下届理事会的工作提出了建议:

  1、基金会只有成为一个优秀、知名、有较大影响力的基金会,才可以发展壮大,持续支持行业的公益事业,这就需要基金会保持独立性。

  2、基金会虽然在资金筹措上有所创新,但仍需中纺联、基金会领导和理事、主席的更多支持和帮助,基金会应继续寻找更多的筹资渠道和办法,不断提高筹措资金的能力。

  3、继续加大对基金会的公益传播力度。

  4、扩大影响力,使更多的企业了解和支持基金会,通过基金会平台为行业做贡献。

  5、加强项目管理和监督,加大对各类项目的跟踪力度,及时评估项目实施效果,不断优化项目解决行业中亟需解决的问题。

  6、需要加强对捐赠人的联系和沟通,开发潜在捐赠人。

  7、加强志愿者队伍建设,打造一支积极活跃的志愿者队伍,既可弥补项目人力不足问题,更是传播公益文化、志愿精神的有效力量 。

  8、基金会的管理工作要脚踏实地力争上新台阶,为建设成为4A级社会组织而努力。

  

  夏令敏在当选第三届基金会理事长后表示,将全力以赴做好基金会从内部规范、基金运行到科技教育成果推广等方面的工作,并提出未来四个工作方向:一是基金会得到捐赠人的支持,通过几代人的努力才有了现在的规模,要倍加珍惜,管好资金,保证资金安全,在风险可控下,更有效地支持行业科教事业。二是要用好资金,在做好奖励工作的同时,要加大对奖励效果的跟踪,进一步加大科技成果转化的工作力度,让获奖项目转化成现实生产力。三是进一步拓展筹资渠道,这也是成立公益事业发展委员会的目的,发挥大家的作用,带动更多的企业捐助基金会,同时要设立专项基金,有针对性地进行奖励工作。四是进一步做好内部工作,加强制度建设、人才队伍建设。夏令敏希望在中纺联支持下,大家齐心协力,把基金会的工作做好,更好地促进行业科教事业发展。会议还审议通过了《纺织之光科技教育基金会章程》(2018版);设立公益事业发展委员会、投资委员会和聘任委员;聘选第二届主席团主席;纺织之光科技教育基金会2018年科技教育奖励情况。同时,会议为新任的理事、监事、主席团主席和投资委员会颁发证书和水晶牌。最后,与会者还就未来纺织之光科技教育基金会发展进行了座谈。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

联络暗号: 给小编留言或在你感兴趣的文章下评论。

  

  戳原文,想看的都在这儿!

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言