首页 > 坡集 > 江淮财经 > 正文

成吉思汗不是蒙古人,当时也没有蒙古族,却为何被后人称之蒙古人

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-06 16:09:21

   元太祖成吉思汗并不是所谓的蒙古人,但是他为什么还是被我们这些后代们说是蒙古人呢?其实呢,没有成吉思汗也就没有蒙古这个名称了,也就没有蒙古族这个族称了。我国的史书记载着,在成吉思汗那个时候,根本没有蒙古这个字眼。

  

  在成吉思汗建立元朝之前,中原北部的草原上生活着很多的部落,他们每一个部落都有着属于他们自己的信仰和习俗等等,就是因为之后的成吉思汗统一了整个蒙古草原,打败了各个部落,这才出现了蒙古这样一个统称。成吉思汗虽然把这些部落都统一到了一起,但是因为他们各自的文化等等都不一样,所以他们的发展也就不同,所以他们在统一之后开始融合他们各自的文化等等,这才出现了之后统一的语言,统一的文化的蒙古族。

  

  成吉思汗小的时候自己的父亲被敌对部落害死,所以成吉思汗生活的非常的不如意,一直受着别人的欺负,这让他从小有着很大的志向。所以成吉思汗一直想着不仅不能让自己的父亲白白死去,自己也要好好发泄自己从小受的冤屈。但是他自己都没有想到,自己以后不仅能把父亲的血仇报了,竟然还能把这么散落的蒙古草原的部落都统一了,他肯定也没有想到自己能够带领自己的铁骑一直打到欧洲,自己建立了一个中国最庞大的国家,他创建了我们中国的巅峰,也许这就是我们经常说的天命真子吧。成吉思汗也想不到自己的统一还能为自己草原上的人带来新的民族。

  

  在蒙古族内部慢慢融合之后,成吉思汗把蒙古草原当做自己的大本营开始向外面扩张,一直扩张到自己成立了一个庞大的蒙古帝国。他们这些草原人也是在帝国建立之后才开始说自己是蒙古人,这也是他们那一族形成的标志。

  

  成吉思汗统一了整个蒙古草原,之后还又建立了那么大的蒙古帝国,这才形成了蒙古族,所以可以说没有蒙古帝国那么就没有蒙古族,没有成吉思汗也就没有中国的巅峰朝代——元朝。所以,成吉思汗不光是蒙古帝国的创始者,他还是蒙古族的创始人,是他赋予了蒙古草原人新的生命和名称,他带给了蒙古族新的生机,所以现在的蒙古人都把成吉思汗当做是他们的信仰。

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言