首页 > 坡集 > 江淮财经 > 正文

秋冬养护待春发 李沧45000株树木穿上“防寒服”

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-06 16:11:49

   进入秋冬时节,岛城气温一降再降,居民纷纷换上冬装防寒。近日,李沧园林的师傅们开始对辖区250余条街道、18个游园、8个广场的45000株树木进行涂白,以帮助树木穿上“防寒服”安全越冬,营造冬季整洁的绿化景观。

  

  树木穿上防寒服

  昨日,在李沧区九水东路北侧的绿化带内,李沧园林的师傅们开始了今年冬天新一轮的忙碌,给植物穿“防寒服”、缠草绳、清除越冬病虫、浇灌封冻水等。“对于园林人来说,植物的生长三分种七分管。树木的冬季养护正式开始,树木的冬季养护就是给树木涂白,树木涂白是为了确保树木安全越冬。”李沧园林相关负责人介绍,给树木涂白能抵御寒冷并减少“日灼 ”造成的危害。同时,消杀树皮内藏匿害虫、卵虫和病菌,降低明年病虫害的发生率。记者了解到,李沧园林今年将对250余条街道、18个游园、8个广场的45000株树木进行涂白,营造冬季 整洁的绿化景观。

  据介绍,秋冬养护环节共分四部分。一是结合“美丽青岛三年行动”行动要求,李沧园林对重庆路、黑龙江路、青银高速东李段、环湾路白泥公园、环湾路污水处理厂外栽植乔 灌木及地被栽植加强养护管理,巩固绿化成果。二是对黑龙江路花墙,沧口公园门前花雕,重庆路京口路路口花柱,区政府、金水路、九水路等城区重要节点及道路的时令花卉加强养护管理,为辖区居民生活、工作带来更为愉悦的感受。三是对全区裸露区域进行补栽,保证园林绿化成果,巩固创卫成果,提升城市品位。四是持续推进园林绿化养护工作。集中做好精细化养护管理工作,全面加强卫生保洁工作,重点区域专人定岗。(记者 杨志坚 通讯员 王彬)

  编辑:李赛男

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言