首页 > 坡集 > 聚焦坡集 > 正文

老人开电动车路上突遭大狼狗扑出撕咬 后痛失右耳

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-06 16:06:14

   12月4日凌晨,柳州市柳南区十一冶二区发生恐怖一幕,65岁老人伍先生开电动车接老伴下班路过此处时,一只未拴狗绳、体重约25公斤的大狼狗突然扑了上来,在对伍先生的撕咬过程中,把他的整只右耳咬了下来。

  

  当天上午,记者来到柳州市疾病预防控制中心,看到狼狗主人谢先生刚带着伍先生打完疫苗。伍先生的右耳包裹着大片纱布,其儿子在一旁陪同。

  谢先生告诉记者,咬掉伍先生耳朵的,是他养的一只黄色大狼狗,名叫“皮皮”。皮皮是他3年前在百度贴吧上花2000元购买的。平时他都是深夜带皮皮出门溜达。

  谢先生说,他现在家里养有3只狗。除了皮皮,还有两只拉布拉多犬。当日零时许,他带着3只狗在小区内溜达,没有一只狗拴有狗绳。

  事发前,伍先生开电动车接老伴下班,路过十一冶二区时,大狼狗皮皮突然小跑着扑了过去,跳上伍的电动车踏板,直接向伍发起攻击,伍先生和老伴连人带车被其扑倒。撕咬过程中,皮皮将伍的整只右耳咬掉,伍先生老伴的双脚也在倒下时被电动车压伤。

  “我的下巴也被咬了,耳朵被咬掉后流了很多血!”伍先生说,他发现自己的右耳被咬掉后,赶忙把落在地上的耳朵捡起。狗主人谢先生则分别拨打了120和110求助。

  120急救车赶到后,伍被紧急送往柳州市中医医院救治。遗憾的是,医生告诉他,被咬掉的耳朵已经没办法接上了。

  伍的儿子对记者说,父亲遭遇这样的意外,他非常痛心,“伤口缝合大约是一点开始的,耗时两个多小时才缝合完毕。”

  “我当时腿都吓软了。”谢先生向记者描述事发情形时,表示自己也受惊不小。“好在不是3只狗同时扑上去。”谢说,皮皮袭击人还是第一次,所以平时出来遛狗时,他从不拴狗绳。

  谢先生表示,他已带伍先生到中医医院办好住院手续,并会承担该起意外事件的相关责任,目前最重要的是先把伍先生的伤治好。谢还说,现在所养的3只狗,他也不会再养了,已经联系好买家,准备把它们全部卖掉。

  来源丨南国今报

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言