首页 > 坡集 > 坡集好人 > 正文

私募大佬: 我很兴奋, 当前是第四次行情底部, 一个赚大钱的起点!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:10:54

 11月8日,A股三大股指维持震荡走势,盘面上,ST板块大涨,逾20只股涨停。此外,国际贸易、农牧饲渔、化纤、造纸印刷等行业也涨幅居前。“妖股”恒立实业连续11个交易日涨停。截止发稿,沪指上涨0.61%,报2657.42点;深成指上涨0.47%,报7788.57点;创业板指上涨0.46%,报1352.01点。

而至于A股目前是不是底部?何时迎来牛市一直是大家关注的重点!而近日曾经在贵州茅台上大赚30倍的私募大佬发声了!

吴伟志是一位拥有25年投资经验,并且在投资上拥有赫赫战绩的民间派私募大佬。

他对每一轮的市场底部很敏感,也很珍惜,也正是在2002年到2003年的市场底部区间,他买入了贵州茅台并且拿到2007年牛市结束才卖出,实现了约30倍的收益,赚取了上亿身家,实现了从个人投资者向机构投资者的一次华丽转身。

吴伟志说,如果说几个月前还有些看不清楚的话,最近发生的两件事使得行情底部特征可以看得非常清楚。

 

“一个是抱团的白马补跌,这是很熟悉的熊市后期的剧本,第二个就是政策非常旗帜鲜明,经济政策的纠偏和股市政策的支持。”

在吴伟志看来,每次白马股抱团退潮之后,系统性持续下跌结束了,但系统性上涨条件还不具备。“白马退潮最大的意义是把舞台腾出来了,存量资金找不到一个可以集中贴标签赚钱的板块。存量资金就会深入挖掘基本面优异的成长股,等待第一波成长股的赚钱效应走出来,整个经济企稳回暖,市场信心恢复,赚钱效应叠加增量资金入市,市场整体开始上涨。”

吴伟志在其25年的投资生涯中,曾经历过三次行情底部,但每一轮令人绝望的大底都酝酿着改变人生的机会。

他说,“这样的电影我已经看了第四次了,剧情很熟悉。顶部和底部特点是对称的,顶部时候,管理层降温,但市场赚钱效应很强,人人都是股神,而底部时候,尽管政策扶持,但身边全是悲惨故事,没有人谈股票。”

上个周末,吴伟志特别观察了微信群和朋友圈。他说,“尽管上周出了那么多政策利好,上周五股市也大涨,可是朋友圈里没有人发跟股票相关的信息,微信群里大家也不谈股票,大家对股票已经不愿意再看了。”

吴伟志认为,“这恰是底部的特征,如果管理层一喊话,指数就大涨,两融规模就上去了,投资人信心就很足,我的信心反而要打折扣。当前无疑是我经历的第四次行情底部,我很兴奋,又来到一个赚大钱的起点。”

“很多人觉得大盘可能还会再往下跌5%,也许还会横盘一个季度两个季度。这的确是不确定的。但是,正如李嘉诚说的不去赚最后一个铜板,牛市不要指望卖在最高位;熊市的时候,也不要指望在行情启动的前一天全部买进去。做大概率正确的事情,比追求完美来得更踏实一些。”

吴伟志说,“要为看不见的机会布局,牛市底部就是播的阶段,错过了这个播的阶段,收益率会差得很远,等涨潮了再追进去,其实收益率是有限的。”

“这个位置并不是适合所有投资人买,这个时候多数股票还没有赚钱效应,真正能有赚钱效应的股票可能仅有3%,没有深入研究不能买入个股。我们很兴奋,是因为到了我们认为很舒适的阶段。”吴伟志说。

而值得注意的是,恒立实业今日大幅高开后,快速震荡调整换手,随后强势拉升走高,成功十一连板,再创龙头妖股连板纪录。这种妖股的走势有分析人士认为这是一波行情即将展开的信号!

对于当前复杂的环境和指数波动,您认为目前是底部了吗?适合买入吗?

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言