首页 > 坡集 > 生活提醒 > 正文

正能量:保定马虎大姐丢了一袋子百元大钞,公交人热心找失主!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-06 16:17:16

   连日来,浙江的陈海燕大姐逢人便夸:保定公交员工不仅服务热情,捡钱以后还帮我保管。12月4日,心里一直过意不去的她,特意将表扬电话打到了晚报。

  11月26日临近中午,就在大家都急急忙忙返家的时候,定居保定多年的浙江人陈海燕却愁眉不展,就她到家时,才猛然发现随身的一个绿色袋子不见了,“外表就是个袋子,可里面有6000块钱呢。”原来,家里开着超市的陈海燕,五六年间经常到公交公司兑换零钱。当天,陈海燕带着26000元到公交总公司换零钱,“就换了两万,另外6000块钱现金原本打算下午去交电费,会不会落在公交公司了?”由于11月26日那天正值周一,当时到公交公司兑换零钱的人特别多,钱掉了还能找回来吗?怀着忐忑的心情,陈大姐一路打车向公交总公司赶去。

  

  与此同时,11月26日中午,点钞班班长娄艳敏准备下班锁门时,意外在票务中心铁门外看到一个绿色袋子,职业的敏感性促使她迅速将袋子捡起来,并立刻找来票务中心主任王贺吉,两人一起打开袋子核查。果然,里面是一摞子百元大钞,经核点后,看似普通的袋子里竟装了6000元现金。

  考虑到可能是前来兑换零钱的市民所丢,娄艳敏和王贺吉兵分两路:一人负责拨打当天兑换老客户的电话,试着寻找失主;一人在原地等待,看看是否有人来寻。

  果不其然,一会儿就等来了火急火燎的陈海燕。经过核实后,两位公交人把这6000元如数交还给失主。

  本平台为新锐媒体机构,影响全国亿万用户,欢迎通过私信留言或邮件(news1hx@126.com)方式提供新闻线索与商业合作。感谢您的关注与支持!

  编辑:佳佳

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言