首页 > 坡集 > 时政新闻 > 正文

上证犹豫中红盘, 信心不足, 当坚决低吸

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:06:39

 今日开盘,个人原以为上证会跟随外盘高开高走,确实也算高开,不过波动极大,红绿交加。问题在哪?外盘高开高走,是美国中期选举特朗普输了,既美国国会分裂,民主党控制众议院,共和党控制参议院。此结果将会对特朗普任期内的政策制定造成掣肘,故外围欢腾,特朗普现行政策不受待见程度可见一斑。

上证理应高开高走,毕竟国会分裂将掣肘特朗普挑起的中美贸易战,缓解中美矛盾。消息利好上证应当更胜于外围。上证表现令人失望,投资者信心严重不足。看来注册制及科创板的推出负面影响极大。

我个人认为当下推出的注册制及科创板是纯利好,是政府部门制度改革持续及加快具体表现。中国10月份的外汇储备规模出现下降主要受汇率折算和资产价格变动影响,非外资流出。我们应该更注意到外商直接投资继续流入及三季度证券投资呈现近500亿美元净流入。个人认为“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”是当下中国股市的最好指导思想。

坚定看多,当坚决低吸!

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言