首页 > 坡集 > 时政新闻 > 正文

美国又向中国提新要求, 石油购买仅限180天! 中方回应6个字

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:06:54

 从10月份开始,全球的关注点都在伊朗和美国身上,美国对伊朗开展的石油制裁对世界各国的经济都产生了不良影响。此前特朗普信誓旦旦的对外下发命令,在11月4日之前世界各国必须终止与伊朗的石油交易。不过依照目前的情况来看,特朗普的目标明显没有达成。不少世界大国纷纷加入反美队伍,伊朗的石油交易依旧还在进行,而特朗普为了挽回面子,也只得退一步海阔天空。

伊朗制裁如约而至,美国方面对外公布了8个获得“豁免”的国家以及地区。这些国家地区可以继续向伊朗进口石油,但是不在豁免名单之列的国家必须履行伊朗石油“零进口”。中国也在豁免之列,不过就算不豁免中国,中国也不会听美国的指令!而这一点美国是很清楚的,所以豁免名单不过只是一个台阶而已。美国是打算将霸权进行到底?对伊朗的制裁,对各国的强制要求都无不体现出美国的狡猾。

中国是否向伊朗进口石油,这是中国的自由。完全不可能被一纸禁令控制,就算美国将中国列入豁免名单,中国也绝不会感激美国,毕竟这是我们的权利!近日,美国似乎还是分不清现在的国际局势,又向中国提出新要求:石油购买仅限180天之内,而且每天只可以进口36万桶石油!美国这是又在唱那出戏?当时特朗普宣布制裁伊朗时,中国压根就没有听美国的。现在竟然还限制我们的石油进口量,当真是莫名其妙。

 

针对美国的这一新要求,中国相关部门做出回应,总之就就是6个字:“你找错对象看了!”中国绝不会屈服于美国的霸权之下,况且这每天36万桶油的数量根本就无法满足中国的日常需求。据数据统计,今年中国向伊朗每天平均进口65万桶石油。在8月份时甚至达到了87万桶,所以美国的禁令在中国不过是一纸空谈。而且美国对伊朗的石油制裁,让伊朗的石油单价变低,加大了中国的石油进口力度。

除了中国以外,不少美国的盟友也表示出了对美国这一举措的强烈不满。现在这些国家似乎已经达成了共识,将会成立一个国际组织与美国的禁油令“对抗”,目的就是为了能和伊朗继续进行石油交易。看现在的国际局势对美国有些不利,如果特朗普还是冥顽不灵,那么美国只会与整个世界背道而驰越走越远。

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言