首页 > 新闻爆料 > 正文

李宏丽:向“对手们”认真学习 不虚此行

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-09 16:39:36

 2018中国重汽曼技术产品实况挑战赛聊城站比赛于日前落下帷幕。赛场上,有一个身影格外引人注目,她就是本届大赛唯一的一位女选手李宏丽。

 

为热爱,离开“舒适区”

开重卡的女性驾驶员原本就很少,像李宏丽这样热爱卡车的女性就更少了。

她在家中收藏了满满一柜子的卡车模型,那都是她的宝贝。“说不上为什么,我从小就喜欢卡车,觉得开起来特别威风,对于小型车反倒是没什么兴趣。”

出于这份热爱,李宏丽很想成为一名走南闯北的运输人。起初,她的这个决定遭到了家人的强烈反对。她说:“我老公就是跑车的,特别了解运输这一行的艰辛,而且危险系数也很高,所以他反对得最厉害。”

 

尽管没有得到支持,但倔强的李宏丽也不愿意妥协,甚至瞒着家人偷偷去考了B2驾照,偶尔会跟着她的爱人一起出车。等到孩子长大,完成人生一项重大任务后,她又把驾照升到了A2,还开始自己养车,这时,她37岁。

到了这个年纪,很少有人愿意改变固有的生活模式,李宏丽的勇气让人钦佩。“留在家里找份工作,朝九晚五、相夫教子,我相信我会过得挺舒坦。但我还有愿望没有实现,不想给自己的人生留下什么遗憾。

有实践才会有成长

不做则已,要做就尽力做到最好,这是李宏丽对自己的要求。在日常的驾驶中,她会有意识地去学习各种驾驶技巧,也曾经去接受过专业的驾驶培训,研究了许多驾驶教学的资料。

 

所谓纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。参加本届重汽实况挑战赛给了她一个非常好的实践机会。在预赛中,李宏丽第一个出发,跑出了百公里30.557L的成绩,无缘决赛。

虽然结果不尽如人意,但她并不觉得遗憾,而是一直在强调自己收获了很多,不虚此行。

“由于《运输人》的推荐,帮助我获得了参赛的机会,本来我就是抱着一个学习者的心态来的。和冠军选手百公里接近6L的油耗差距,更让我坚信了磨炼驾驶技巧的重要性。”

“另外,在比赛中我意识到,理论是一回事,实践又是另外一回事,对道路状况的预判以及油门的控制都需要长时间的锻炼才能精准把控,我从和其他选手的交流中汲取了很多经验。不得不说重汽提供了一个很棒的交流平台,T7H开起来也很舒服,容易上手,希望以后还能有机会参赛。”李宏丽继续说道。

 

告别赛场,李宏丽还将继续与卡车为伴。只要进入驾驶室,转动方向盘,在那一方天地里,她就仿佛化身成威严的巾帼女将,勇敢追逐着自己的梦想。

点击【了解更多】进入运输人www.yunshuren.com获取更多精彩内容,详情请关注《运输人》官方微信Transporter-review。

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言