首页 > 独家策划 > 正文

心脏不好,手上会有3个“信号”,少做二事,让心脏恢复健康!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-06 16:00:11

   心脏不好,手上会有3个“信号”,少做二事,让心脏恢复健康!

  

  1、手指颤抖。心脏是人体活动的指挥中心,若是心脏不好,手指不受控制,便可能手指间歇颤抖,或是出现手握不住东西的情况。一经发现最好及时检查一下,避免病情加重。

  

  2、手脚冰凉。一到冬季,不少人就有着手脚冰凉,躺在被窝里好长一段时间还是暖不起来的毛病,会导致手脚冰凉的原因有很多,其中若是心脏不好,心血管供血不足,也可能出现手脚冰凉,身体发冷的情况。

  

  3、指甲凹凸不平。手指是身体末梢,若是气血顺畅,双手得到血液滋养的情况下,指甲也应该是红润有光泽,圆润饱满的。但若是一个人心脏不好,不仅月牙情况不定,连指甲也可能会出现凹凸不平、颜色蜡黄的情况。

  其实现代社会压力那么大,有心脏疾病的人还是不少的,若是长期没观察自己的心脏健康,任其发展,最后后悔只能是自己了。所以一旦身体出现了什么微小的表现,建议大家还是赶紧找专业的人检查一下,避免病情逐渐加重。

  在生活中,很多不良的生活习惯也可能是损伤心脏健康的“助燃剂”,所以我们一定要趁早改正。

  

  1、过度劳累。在新闻中经常报道某某心脏突然停止跳动的情况,其实这多半是因为,心脏是一个很娇嫩的器官,很容易被“累”着,人在过度劳累状态时,可能分泌大量的肾上腺素等激素,出现血管痉挛,升高血压,可能减少心脏的供血,诱发心血管疾病。所以保护心脏健康,首先还是应该适量的学会放松自己,释放压力,不给心脏增压。

  2、长时间久坐。现在上班族大部分都是在电脑前一坐就是一整天,不仅容易压迫颈椎,还可能减缓血液流通,使心脏逐渐衰退。且一些本身就有心血管疾病的中老年人,更是应该经常活动一下,保持身体的血液循环,让心脏得到充足的血液滋养。

  日常生活中,养成好习惯,保持身体活力,养心护心,延年益寿!

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言