首页 > 教育 > 职场人生 > 正文

研究显示“一见钟情”只需0.3秒,比眨眼的工夫还短

文章来源:
字体:
发布时间:2018-10-04 16:08:35

 人们常用“一见钟情”描述男女一见面就爱上对方。德国一项最新研究显示,人们只需大约0.3秒就能判断对方是否具有成为自己潜在伴侣的魅力,比眨眼的工夫还短。

 

德国班贝格大学研究人员监测25名大学生在浏览100幅人像时的脑部活动,要求他们回答图中人物性别以及是否觉得对方有魅力。结果显示,研究对象平均耗费大约244毫秒确认图中人物性别,然后再耗时59毫秒判断对方魅力值。

 

研究人员在荷兰埃尔塞维尔出版公司旗下刊物《神经科学通讯》发表研究报告,说他们的研究显示,进化让人得以迅速发现对方是否有魅力,以提高人们找到合适伴侣的机会,长得好看通常被认为更聪明、也更健康。

 

英国《每日邮报》援引研究项目牵头人、班贝格大学心理学家克劳斯—克里斯蒂安·卡邦的话报道:“尽管这(‘以貌取人’)被认为非常不公平,但在日常生活中颜值魅力是敲门砖。”(原标题 研究显示一见钟情只需0.3秒)

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言