首页 > 科技 > IT业界 > 正文

贵州3人图谋他人拆迁补偿款,策划“捉奸” 抢劫后杀人灭口

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-30 16:56:49

 9月28日,六盘水市中级人民法院公开庭审一起故意杀人、抢劫、诈骗案,当地两院“一把手”主持庭审和出庭公诉。据介绍,在这起案件中,两男一女为非法占有一男子拆迁补偿款,策划“捉奸”抢劫并杀人灭口。

 

案发经过:

 

得知被害人有拆迁补偿款且大龄未婚,起了“邪念”

 

当天的合议庭当庭查明,2017年10月,被告人李隆劲得知被害人陈某(钟山区人)有拆迁补偿款且大龄未婚,为非法占有陈某的拆迁补偿款,李隆劲遂与安平、张祥书(女)商量,由张祥书冒名“赵婷”与陈某结识相处。

 

将被害人约到出租屋,设计"捉奸",逼其交出财物

 

2017年12月3日,三名被告人再次商定,由张祥书邀约陈某到其位于水城县双水的出租屋,由李隆劲、安平进屋“捉奸”,逼迫陈某交出财物。

 

当日20时许,被告人张祥书将陈某带到出租屋后,李隆劲、安平冲进房间,对陈某拳打脚踢,三人用尼龙绳捆住陈某手脚,用透明胶封住其嘴巴,并从其身上搜走现金、手机、银行卡,之后到ATM机上进行查询,确认银行卡内有人民币5万余元。

 

抢劫后,将被害人带至边远山村,用床单勒至其不能动弹后扔80多米大洞

 

经协商,当晚,张祥书留下清理出租屋的痕迹,李隆劲、安平则开车将陈某带至数十公里外的一边远山村,用床单勒陈某的脖子至其不能动弹后,二人将陈某扔进一深80余米的大洞,致陈某死亡。

 

陈某失踪之后家人报警,不久,警方侦破了这起抢劫杀人灭口案件。

 

另外,法院查明,2017年11月,被告人李隆劲、安平谎称自己有一辆货车、一辆双排座车和一台搅拌机要变卖,骗取了收购废品的宋某6360元。

 

在当天的庭审中,合议庭综合控辩证据及双方意见进行了评议,认为三名被告人的行为均构成抢劫罪及故意杀人罪,系共同犯罪。被告人李劲隆、安平系故意杀人罪主犯,被告人张祥书系故意杀人罪从犯,依法应从轻处罚;被告人李劲隆、安平以非法占有为目的,采取编造虚假事实的方式,骗取他人财物,数额较大,二被告人的行为构成诈骗罪,且系共同犯罪。

 

法院认为,三被告人以抢劫他人财物为目的,多次预谋并实施抢劫,抢劫完成后又以灭口为目的实施故意杀人行为,作案动机卑劣,主观恶性深,造成后果极其严重,社会危害性极大,应依法惩处。随后合议庭当庭宣判,以故意杀人罪、抢劫罪、诈骗罪,分别判处——被告人李劲隆死刑,立即执行,安平死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处罚金。以故意杀人罪、抢劫罪判处被告人张祥书有期徒刑十八年,剥夺政治权利4年,并处罚金。

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言