首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

力推入境游,上海两大机场启用全新旅游咨询服务中心

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-27 16:41:38

 

浦东国际机场,两名墨西哥游客在旅游咨询服务中心咨询。范筱明 摄
 
浦东国际机场、虹桥国际机场的旅游咨询服务中心已全新启用。

 
9月27日,上海市旅游局在浦东国际机场2号航站楼举行了“入境旅游政策宣传周暨窗口旅游咨询服务中心启用仪式”,拉开了全市入境旅游政策宣传的序幕,标志着“完善提升20座综合旅游服务中心功能”相关工作的基本完成。
 
上海市政府日前印发实施的《关于促进上海旅游高品质发展加快建成世界著名旅游城市的若干意见》明确提出,到2020年,上海入境旅游人数将达1000万人次,到2035年达到1400万人次,上海将建成高品质的世界著名旅游城市。
 
为提高旅游公共服务国际化水平,上海计划年内在本市重点旅游休闲区域、交通口岸,完善和提升20座综合旅游服务中心,以“城市迎客厅、上海第一站”为目标,以“功能综合化、服务智能化、形象时尚化”为核心,建设有效提供旅游者咨询、旅游者服务、旅游者体验的市民游客公共空间。
 
27日,浦东国际机场、虹桥国际机场的旅游咨询服务中心的全新启用。至此,实事项目的建设任务已经基本完成,进入最后冲刺阶段,为进口博览会和入境旅游的接待工作提供了强有力的保障。
 
上海市旅游局表示,全新建设和提升的综合旅游服务中心位于机场车站、黄浦江两岸区域及其他重要旅客集散地,汇集旅游咨询、投诉接待、外语服务、智慧旅游导览、信息发布等基本功能,部分站点还兼具免费Wi-Fi、免费饮水、旅游厕所、AED紧急医疗援助等服务保障功能,集成旅游交通集散、沿岸新老建筑参观预约、智能化自助导游、虚拟旅游体验、旅游投诉受理等旅游服务,真正解决游客一站式的旅游服务需求。
 
公开数据显示,截至2017年底,全球107家航空公司开通了至上海的航班,航线网络遍布282个城市。近年来,上海依托经济区位优势,挖掘历史人文底蕴,统筹提升旅游资源、政策环境、服务保障,整体化建设全球旅游目的地。1992年,上海接待海外入境旅游者首次突破100万人次;2001年,上海在浦东机场举行欢迎仪式,迎接当年第200万名入境旅游者;2010年世博会,这一数字突破800万。2017年,上海接待入境旅游者达到873万人次。今年上半年,入境旅游者人数继续同比增长1.71%。根据万事达卡公司“2017全球目的地城市指数”,在全球最受外国旅游者欢迎的前20个城市中,上海是中国大陆唯一的上榜城市。
 
在入境旅游政策宣传周期间,上海各大高星级酒店的闭路电视系统都将滚动播出“上海旅游离境退税宣传片”。同时,结合海内外和线上线下的城市形象宣传推广,继续打造“上海旅游优惠券平台”,联合多家相关单位推出优惠举措,覆盖海外游客在上海期间“游购娱食住行”的全方位体验。
 
 
责任编辑:徐晓阳
坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言