首页 > 新闻 > 民生资讯 > 正文

Vega 20规格与Vega 10相近, 显存带宽翻倍, 但目前只能跑Linux

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:14:16

 AMD在Next Horizon大会上发布了全球首款7nm GPU Vega 20,在331mm2的核心面积中集成了132亿晶体管,并且支持PCI-E 4.0,与上代产品相比在相同功耗情况下,性能提升25%;同样频率下,功耗下降50%,同时发布了两款面向计算领域的Radeon Instinct计算卡——Radeon Instinct MI 60、Radeon Instinct MI 50。

目前AMD官网上已经能查到这两块卡的资料,Radeon Instinct MI 60有64组CU单元4096个流处理器,核心频率1800MHz,配备32GB HBM2显存,显存位宽4096bit,频率1GHz,带宽1024GB/s,TDP 300W,核心规格和Vega 64相近,不过频率提升了许多,而线程位宽则翻了一倍。

Radeon Instinct MI 50有60组CU单元3840个流处理器,核心频率1746MHz,配备16GB HBM2显存,显存位宽4096bit,频率1GHz,带宽1024GB/s,TDP 300W。

 

这两款加速卡都仅可以在Linux系统下运行,支持OpenGL 4.6、Vulkan 1.0和OpenCL 2.0,还有AMD的ROCm开放系统,想拿来在Windows下跑游戏是不可能的,而且他们是计算卡,没有视频输出的又怎么打游戏呢,我们还是等明年的游戏卡吧。

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言