首页 > 新闻 > 民生资讯 > 正文

三星憋出大招新推出One UI系统! 网友: 有一点点诺基亚meego的感觉

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:14:31

 自诺基亚手机走下巅峰之后,三星便晋级成了霸主。但奈何三星每年的旗舰机,尽管在“堆硬件上”没有几个手机厂商比得过。但在系统优化上,三星一直不如中国手机厂商,由此三星通常被戏称为“负优化”。

此外在UI设计上,三星也不如国产厂家懂中国人。比如魅族手机,小编最钟爱魅族的游戏模式,游戏聊天两不误。而三星就缺乏类似这样的小功能。

此外,三星的手机使用下来,就会发现很多东西在使用步骤上有些繁琐,在一些细节上也有待加强。最明显的就是:生活助手,显示的有些凌乱。有时候,有些内容重复出现在页面。

正因为如此,三星准备在UI“下狠功夫”。

在11月8日的三星开发者大会上,三星展示了自家的“One UI”用户界面。据介绍,此UI将为三星大屏幕智能手机带来更好的体验。

三星One UI界面

具体:One UI或能为用户单手带来更好的操作体验!One UI包含了一些新的视觉风格,重新设计的图标样式以及颜色,图标看起来更加的圆润。

 

三星表示,One UI”是目前为止“最关注智能手机用户体验的系统”。而网友看了之后表示:“有一点点meego的感觉”,“目前来看好像很不错的风格”。(注:MeeGo是一种基于Linux的自由及开放源代码的便携设备操作系统。它在2010年2月的全球移动通信大会中发布,主要推动者为诺基亚与英特尔。)

那么,何时用户能用上呢?One UI的早期开发版已经出现在三星即将推出的Android 9 Pie beta版本中,测试版将于本月在美国,德国和韩国推出,然后是欧洲和亚洲的更多国家。

三星表示One UI(以及Android 9 Pie)将于2019年1月开始在三星Galaxy S9,S9 Plus和Note 9上推出更新。它是三星给越来越大(以及越来越长)的手机屏幕做的细微调整,希望符合目前的硬件发展趋势。

那么,你看好此次三星的这个One UI吗?小编觉得,尽管三星是国际大厂,财力物力人力都占优势。但One UI是否符合中国人的使用习惯,未可知。相比之下,小编觉得:应该不会比中国厂商更懂中国人...

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言