首页 > 新闻 > 民生资讯 > 正文

韩媒:韩美2019年将暂停“鹞鹰”联演

文章来源:
字体:
发布时间:2018-12-06 15:51:06

  中新网12月6日电 据韩联社报道,当地时间6日,据韩国政府多名消息人士透露,韩美举行协调会,就以联合指挥所演习(CPX)方式进行2019年3月的联合演习进行探讨,并欲暂停“鹞鹰”联演方案。

  消息人士称,“鹞鹰”是动用实际兵力和装备的野外机动演习(FTX),2019年美军战斗力无参演计划,因此该演习自然被叫停。

  另一消息人士表示,韩美联军司令部和旗下部队进行的CPX是检查和确立联合防卫态势的必要措施,将尽可能以原有方式进行,而FTX则因美方缺席规模大减。韩美联军司令部的CPX将以电脑模拟等方式进行。

  然而,尽管2019年4月“鹞鹰”演习暂停,同期韩军将如期进行单独演习,参与演习的战斗力或将有所调整。

  据悉,2017年参加“鹞鹰”演习的美军有1万余人,韩军约29万人。

  10月31日,韩国国防部长官郑景斗出席在美国举行的第50次韩美安保会议(SCM)后表示,韩美防长就如何开展联演以保障今后军事应对态势不发生问题,及如何在军事领域为外交事项提供支持等方面进行了磋商。

  11月21日,美国国防部部长马蒂斯表示,要在不阻碍外交的范围内调整“鹞鹰”演习。

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言