首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

【典藏】皇马死忠球迷“黑话”大全

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:13:33

 “自从总裁离开我团,美凌格们期待大圣和锅锋可以承担更多的进攻任务,没想到现在居然需要依靠队宠的进球和水爷的点球续命。”这段话你能否全部看懂?如果可以,说明你是一个地地道道的皇马忠实球迷。让我们来总结一下皇马球迷常用的“黑话”吧。

【美凌格】皇马球迷的总称,也是球迷们的自称和互称。

【我团】球迷对皇家马德里的爱称,这个称呼大概来自于对手球迷对皇马“马戏团”的恶称,好在美凌格们有自嘲精神,干脆将其作为球队的昵称。另一个可能的来源是球星云集,皇马代表足坛天团组合,所以也会称“我团”。

【团蜜】这个也是皇马死忠球迷的总称。

【隔壁】当然是皇马球迷对巴塞罗那的称呼啦,皇马巴塞是一生之敌,其实也正是这种关系,相生相克、互相成就,谁也离不开谁,有一支球队暂时掉队了,对方球迷在高兴的同时也会有失落感,缺少了任何一方,都无法组成“西超”联赛。

【利记】皇马球迷对利物浦的称呼。

【他村】皇马球迷对拜仁慕尼黑的称呼。

【老佛爷】球迷对皇马现任主席弗罗伦蒂诺的称呼。

【总裁】克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,霸气的称呼,才能够稍微表达团蜜们的心声。

 

【爸爸】欧冠三连功勋门将纳瓦斯的别称,“爸爸”这个词成为网络用语之后,纳瓦斯经常用自己出色的扑救挽救皇马于水火,很快就赢得了球迷的爱戴。

【水爷】就是大家都知道的拉莫斯,这个称呼的来由说法很多,有的说是因为拉莫斯初到皇马时表现差,所以被称为“水货”,逐步演化成了尊称“水爷”,也有说法是拉莫斯喜欢在比赛中将自己的头发用水打湿。

【学霸】就是2018年取得欧冠和世界杯双料冠军的瓦拉内,瓦拉内除了球踢得好,文化课学习好、学历高。最有趣的是当年齐达内给瓦拉内打电话,说皇马要签下他,瓦拉内却说自己正在在准备考试,很忙,这也让瓦拉内坐实了“学霸”的称呼。

【队宠】就是放在左边卫位置的左边锋马塞洛,球队和更衣室的开心果,开朗自信,有他在就会充满欢乐。

【大傻】对右后卫卡瓦哈尔的昵称,能力强、忠诚高、工资低,整天说能在皇马踢球不在乎挣多少,然而皇马真的也就不给他涨工资,“大傻们”的存在对于稳定和维持皇马的工资体系非常重要。

【名宿】现役后防万金油纳乔,每个教练都希望球队能多几个纳乔,后防线所有位置通吃,并且表现稳健,更为神奇的是他很少受伤,身患糖尿病,却并没有影响职业生涯,工资低、忠诚高,和大傻一样深受俱乐部、教练以及球迷爱戴。

【大师】佩佩,佩大师初到皇马容易犯规,被对手恨,也让球迷提心吊胆,生怕送给对手红点套餐。在皇马的最后几个赛季,佩大师蜕变成了只是让对手恨,却让球迷放心的防守大师——防守稳健、极少犯规。很多人都觉得皇马卖他卖早了,其实皇马对球星大都是趁早卖。

【岳父】刚转会离开的左后卫科恩特朗,这是因为科恩特朗颜值超高的小女儿——维多利亚,很多团蜜看到照片都表示自己恋爱了,所以科恩特朗也被尊称为岳父了。

【卡胖】主力后腰卡塞米罗,又一个灰姑娘的故事,从巴西到皇马,夺得欧冠,租出去锻炼一年,回归成为主力后腰,勇夺欧冠三连。神奇的是恰好他租借波尔图那一个赛季,皇马未能夺得欧冠,某种意义上卡胖也是皇马夺得欧冠的幸运儿和吉祥物。有时候有点飘,并不是特别稳定,但是他确实是齐达内所喜欢的硬朗后腰。

【龙哥】当然就是阿隆索啦,龙哥的职业生涯非常辉煌,利物浦、皇马以及拜仁,到哪里都是大哥。沉稳、值得信赖,在皇马的时间虽然不长,作用非常大。

【阿宽】从他村便宜买来的超值传球手克罗斯,专业远距离任意球和角球罚球手,他每次站在角旗区,对手都会心惊胆战。

【魔笛】莫德里奇,优雅的代名词,球风及其风骚。

【软妹】也是莫德里奇,长相甜美,酷似小妹妹。

【小媳妇儿】还是莫德里奇,重要的事情说三遍,可见大家对他的爱,小媳妇儿使用率不是特别高,算是软妹的别称吧。

【太子】年轻替补后腰略伦特,因为他的爷爷亨拖是皇马名宿,小伙子具有纯正的皇马基因,所以被称为太子。

【巴斯光年】巴斯克斯,这个绰号使用率非常低,事实上,巴斯克斯没有常用的外号,这个巴斯光年是某直播中女主播对他的称呼。

【王储】阿森西奥,350万欧捡到的大便宜,球迷都期待他能够接班C罗,成为第二个劳尔,继承伯纳乌的7号衣钵,所以就把他成为王储。特也许真的具备这样的才气,不知道最终可以兑换多少,伤仲永的故事还是有的,例如美凌格都还爱着的赫塞。

【伯纳乌王子】永远的伯纳乌王子,皇马的标志性人物——劳尔。

【指环王】也是劳尔啦。

【污斯科】伊斯科,乐天派,在训练中总是跟队友开各种玩笑,但是由于一些和队友互动的动作比较污,恰好又被媒体拍到了,污斯科的名号就不胫而走了。

【锅锋】本泽马,“都赖本泽马”一度成为了网络流行语,不论什么事情,经过一番推导,最终都能让本泽马背锅。

【大圣】贝尔,奇人必有奇貌,酷似齐天大圣的贝尔脚踩五彩祥云,一个跟头十万八千里,传球给3秒以后的自己。

【小熊】维尼修斯,来自小熊维尼。

【勾罗】当然就是詹姆斯·罗德里格斯了。

【齐玄宗】齐达内,带队以来总能给皇马带来非常好的运气,各种扳平、各种绝杀、各种神换人,其实这也是球迷对齐达内临场指挥能力的肯定。

【天选之人】齐达内,不需解释,只可惜没能像温格或者弗格森那样,一直做皇马主帅,很多人也在说,如果真的带久了,也许就会神奇不再。的确,齐达内两个半赛季所取得的成绩已经超越了很多教练的真个职业生涯。

【玄学】也是因为齐达内的神奇教练之旅,球迷们创造的新词。

【安胖】广大美凌格对安切洛蒂的爱称,曾经带领皇马夺得22连胜,但是他不喜欢轮换,喜欢每场比赛都用同一套阵容,除非伤停,很少更换主力阵容,这一点能带来欧冠,能带来22连胜的华丽数据,却很难在联赛中走得更远,主力在他手下特别累,替补在他手下没有出场机会。

【两亿齐飞】C罗和贝尔分居左右边锋,每个人的转会费也都接近1亿欧元。皇马球迷将这两个人合称为两亿齐飞。

【三亿平推】J罗在2014年世界杯之后转会到皇马,转会费高达8000万欧元,与C罗、贝尔合称三亿平推。

【BBC】这个大家都知道,已经不能算作黑话了。

【ABC】阿森西奥崛起之后,曾经与C罗、本泽马短暂组成过ABC。

【BBA】C罗出走尤文之后,大家期待着贝尔、本泽马和阿森西奥可以形成新的进攻组合,但是这个组合只在赛季初短暂闪光。

【后防天团】皇马后防线天生带着进攻属性,最著名的就是拉莫斯,身为后卫,却总有一颗前锋的心,屡屡冲上前去头球冲顶,本赛季更是成为了皇马的第一点球手。两个边卫马塞洛和卡瓦哈尔更是经常变身边锋,所以这样一个由金球奖候选球员组成的后防线,既是实力担当又都有一颗进攻的心,所以被称为天团。

【别浪】皇马阵容强大,最近几年很容易形成对对手的压迫之势,这个时候后防天团耐不住寂寞,也是出于保持阵型紧凑的需要,后卫们容易忘记防守职责,容易走位过于靠前,这一方面最突出的就是马塞洛,经常不回防,好在拉莫斯经常补位。因而,球迷也需要经常担心和提醒后卫们注意防守职责。

【儿皇梦】对于媒体传言皇马看上的球员,往往都会通过媒体采访或者有意无意透露自己从儿时起就希望有一天有机会加盟皇马,这样的球员都被称作“儿皇梦”。

【拖泥带水】皇马一度特别有效的角球进攻战术,托尼·克罗斯罚角球,水爷拉莫斯禁区抢点,在关键比赛的关键时刻往往会决定比赛走势,这一战术也被球迷取了专用名字。

结语:俗话说,患难见真情,对于球队和球迷来说亦是如此。莱斯特城2015-2016赛季终于夺得英超的时候,很多“30年莱斯特城球迷”纷纷现身庆祝莱斯特城夺冠。这充分说明,球队成绩好的时候,会大量圈粉;成绩差的时候会掉粉,但是这个时候留下的才是铁粉。所以,作为美凌格,大家要学会面对皇马的低谷,“赢了一起狂,输了一起扛”申花球迷这句话很有道理。

截至今天凌晨,皇马临时主帅索拉里三场比赛全部赢下来,并且一球不失,到底是因为对手弱还是因为玄学再起?让我们拭目以待。

(如果喜欢这篇文章,请收藏。想继续看有温度的足球信息,请关注“薄老师足球视点”)

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言