首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文

山花奖初评首次落户徐州,与百花奖金鹰奖同属文艺界最高奖项

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-30 16:52:25

 
第五届中国•徐州文化博览会正式开幕。

 

除了经济,徐州还要在文化产业方面发力,并全面辐射淮海经济区。

 

9月29日,第五届中国•徐州文化博览会正式开幕。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从主办方获悉,本届展会由中国民间文艺家协会、中国工艺美术协会与徐州市联合主办。

 

截至目前,中民协和中工美同时作为一个展会的主办方,在国内只有徐州文博会,这也让徐州文博会成为名副其实的国家级行业会展。

 

此外,主办方还将在徐州同步开展58场各类活动,涉及旅游、非遗、工艺美术等等,观展人有望突破260万人次,成交额再破亿元。

 

本届文博会最大亮点在于,“山花奖”初评首次落户徐州。中国民间文艺“山花奖”与电影“百花奖”、电视“金鹰奖”等同属我国文艺界的最高奖项。

 

为了让“山花奖”初评能够落户,徐州先后战胜了文旅名城秦皇岛和苏州。

 

据《徐州日报》报道,徐州前期的对手是秦皇岛。徐州最终以专业的团队和丰富的办展、办会经验战胜了对手。

 

而就在大家以为胜券在握、都松了一口气地时候,谁知半路又出了个“程咬金”,也就是苏州。这是个强劲的对手,徐州之前跟秦皇岛的优势统统不存在了。

 

“那段时间愁得我天天晚上失眠,为了这件事,两个月跑了四五趟北京。”第五届文博会筹备组负责招商招展的孟庆中表示。最终,徐州成功了。

 

近年来,徐州雄厚的香包文化,以及方兴未艾的汉服文化等等,都给外界留下深刻印象。徐州也有意寻求文化融合、开拓市场的新契合点。

 

澎湃新闻记者注意到,作为淮海经济区中心城市,徐州文博会还充分吸引了淮海经济区周边兄弟城市的支持。

 

在主会场,来自山东的济宁工美展位分外醒目,展示了雕塑工艺等当地民间艺术。此外,还有安徽蚌埠、灵璧的多个展位。

 

世界级非遗项目安徽红星宣纸也设展徐州文博会。目前,红星宣纸正在整合淮海经济区20个城市的品牌与营销渠道,准备将展销中心落户徐州。

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言