首页 > 汽车 > 购车指南 > 正文

甘肃两名群众举报涉黑涉恶获重奖,两人戴面具领奖

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-30 16:53:23

 9月29日上午,甘肃省扫黑除恶线索举报奖励新闻发布会在兰州举行。记者从发布会现场获悉,截至目前,全省共受理群众举报线索5400多件,已核查涉黑涉恶线索达430多件。张掖临泽县吴某涉恶势力犯罪、白银王某涉恶势力犯罪、临夏东乡县马某某涉恶势力犯罪等一些重大案件的立案侦破,都得益于群众的举报。在新闻发布会现场,省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任孙燕飞为张掖某涉恶势力犯罪案件举报人张先生和李先生分别颁发奖金4万元和3万元。

 

甘肃省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任孙燕飞为举报人颁发奖金。

 

省扫黑办宣传与舆情应对组组长焦旭红表示,举行此次新闻发布会,主要是对全省扫黑除恶专项斗争中线索举报工作进展情况进行通报介绍,并按相关规定对举报涉黑涉恶线索、帮助公安机关立破案的举报人进行奖励。一方面是与社会各界共同分享、共同见证我省大打扫黑除恶人民战争的初步成果。另一方面也希望借此能够进一步激发弘扬社会正气,发动鼓励社会各界和广大群众踊跃参与,更加积极地投身到这场扫黑除恶人民战争中。

 

据介绍,在扫黑除恶专项斗争过程中,我省坚持发动群众,把全面加强宣传动员、广泛排查线索作为打赢扫黑除恶专项斗争的基础和关键性工作紧紧抓在手上,采取多种形式,加大宣传力度,广泛动员群众积极检举揭发,努力营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

 

省、市、县扫黑办和公安、纪检监察等部门开通了举报电话、邮箱、网址,省扫黑办、省公安厅、省财政厅联合出台了举报人奖励办法,规定凡举报涉黑涉恶案件线索并经查证属实的,给予举报人500元到20万元不等的奖励,极大地调动了人民群众举报涉黑涉恶线索的积极性;截至目前,全省共受理群众举报线索5400多件,其中信件举报3870多件、电话举报730多件、网络举报140多件,部门移送650多件,其他50多件,目前已核查涉黑涉恶线索达430多件。张掖临泽县吴某涉恶势力犯罪、白银王某涉恶势力犯罪、临夏东乡县马某某涉恶势力犯罪等一些重大案件的立案侦破,都得益于群众的举报。

 

近期,省扫黑办经核实决定对张掖某涉恶势力犯罪案件的第一举报人张先生奖励人民币4万元,对其他举报人李先生奖励人民币3万元,临夏州决定对临夏东乡县某涉恶势力犯罪的举报人马先生奖励人民币2000元、白银市决定对某涉恶势力犯罪案件的举报人王先生奖励人民币3000元。 

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言