首页 > 安徽视界 > 正文

不护犊子! 国乒小将输球做出不理智行为, 刘国梁责成其向对方道歉

文章来源:
字体:
发布时间:2018-11-08 15:15:22

 昨天,国际乒联奥地利公开赛,正式进入男单资格赛争夺,国乒小将周恺在与日本选手松平健太较量中,最终以1-4大比分失利。由于周恺在关键的第五局被当值裁判罚发球违例,导致周恺情绪波动并输掉了这场比赛。赛后,周恺因不满裁判本场的判罚拒绝与其握手,当即扬长而去……

地利公开赛首日,在一场男单资格赛的争夺中,国乒小将周恺对阵日本名将松平健太。整场比赛,周恺的整体状态非常低迷,一开始便连丢两局,以0-2落后对手。虽然在第三局顽强扳回一局,但随后又在第4局中落败。在双方第五局的较量中,比赛打得十分胶着,关键时刻,裁判判罚周恺发球违例,送给松平健太1分,周恺遂心态失衡,接连出现失误,最终以8-11败下阵来。赛后,情绪激动的小将周恺,用拒绝和裁判握手来发泄心中的不满。

事情发生后,在奥地利公开赛督战的刘国梁,对该事件高度关注。而周恺这一不理智行为,的确一定程度上损坏了国乒形象。在比赛结束当晚,刘国梁责成国乒教练组,特地对周恺进行了严厉批评,周恺本人也认识到了自己的不礼貌行为。今天开赛前,男乒主教练王皓带着周恺和翻译人员,找到昨天比赛的当值裁判,由周恺当面向该裁判进行了道歉,这也令这位裁判员非常吃惊和感动,并欣然接受了周恺的道歉。

 

众所周知,刘国梁素以“治军严厉”著称,尽管他的管理方式非常具有人性化,但在大是大非面前,刘国梁从不“护犊子”。而这次对周恺一事的处理方式,更进一步凸显出他的管理风格和严谨作风。

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言