首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

92亿美元!波音中标美国空军下一代喷气式教练机合同

文章来源:
字体:
发布时间:2018-09-28 16:52:32

 波音再度拿到美国空军的大订单。

 

据路透社报道,美国空军于当地时间9月27日宣布,美国波音公司被选中建造美国空军下一代喷气式教练机,合同价值高达92亿美元。

 

波音公司与瑞典汽车制造商萨博公司合作开发了一架新机,击败了洛克希德·马丁公司与Leonardo DRS。

 

美国空军目前计划购买351架喷气式教练机和46架模拟器。在价值92亿美元合同中,还有额外的购买选项,包括475架喷气式教练机和120架模拟器。

 

第一架喷气式教练机预计将在2023年交付,该合同计划于2034年全部投入运营。

 

在此前竞标中,洛克希德·马丁公司提供了与韩国航空工业有限公司联合开发的T-50喷气式教练机改装版,意大利的Leonardo DRS提供了其M-346系列改装版飞机T-100。

 

美国空军发起此次招标是想要更换其T-38老龄化机队,该机队已服役近50年之久。分析师表示,美国空军最终可能会购买多达600架飞机。

 

美国空军助理部长办公室的Arnold Bunch将军告诉记者,三分之二的需要在第四代和第五代战机中实施的训练科目目前都无法在T-38机队中完成。

 

路透社评价,赢得这个合同对于波音而言至关重要,因为一年多前波音重组了其国防业务,希望能获得“特许经营”级别的授权,比如供应教练机。

 

对于波音公司而言,签订大型国防合同是较为困难的一件事,但自从2016年2月波音国防、太空和安全部门首席执行官Leanne Caret上任以来,已经帮助该公司赢得了更多国防合同。

 

Leanne Caret在一份声明中表示,9月27日宣布的合同是波音和萨博团队多年来坚定不移的重点,“我们预计T-X将成为本世纪大部分时间内的特许经营计划。”

 

在这份合同之前,波音还向美国空军提供了新的空中加油喷气式飞机KC-46。

 

萨博在一份声明中表示,该合同意味着波音现在可以向包括萨博在内的供应商下订单,但目前还未进行。萨博表示,波音90%以上的产品将在美国生产,可以在34个州提供超过17000个工作岗位。

坡集新闻(atur.com.cn)

条留言  

给我留言